martes, septiembre 18, 2007

Bocaburgers

Recientemente he descubierto el Bocaburger, la mas deliciosa de las hamburguesas vegetarianas. He estado probando variedades del veggie-burger para complementar mi dieta con fuentes de proteína sin sacrificar el gusto por la buena cocina. Todos los veggie-burgers no son iguales. Son hechos con distintos ingredientes, algunos sacrifican el sabor, otros la textura, y muy pocos tienen un sabor parecido a la hamburguesa tradicional, excepto este. (Sin embargo, debo admitir que en una ocasión, junto a un grupo de Hare Krishnas, cocinamos unos veggie-burgers que quedaron muy deliciosos pero los ingredientes eran tantos que ya olvidé como los preparamos).

También he comprado el BOCA ground meat (carne molida), he hecho pimientos rellenos con esto y queso, y canoas tradicionales. La canoa es un plátano maduro, tradicionalmente llamado amarillo en Puerto Rico, partido por el medio y relleno en el medio con carne molida, y a veces se le echan otras cosas como tomates, queso para que se derrita, etc. El sabor de los productos Boca es idéntico al de la carne tradicional. Además, tiene menos caloría, colesterol y grasa, mas fibra, y casi tanta proteína. Yo lo cocino en aceite de oliva, aunque he usado también aceite de coco o de corojo, para añadir Omega-3 a mi dieta.

Hace falta promover los buenos veggie-burgers, y creo que los vegetarianos deberíamos estar a la vanguardia de educar a la gente sobre estas opciones. En Estados Unidos la hamburguesa es el plato nacional. Es casi omnipresente. Creo que si los americanos supieran lo delicioso que es este Bocaburger, dejarían de matar vacas y aprenderían mas sobre dietas alternas saludables. Todo el mundo se beneficiaría: la población sería mas saludable, y nosotros los consumidores vegetarianos tendríamos mas opciones cuando salimos a comer con carnívoros. El veggie-burger, al menos el que tenga buen sabor como este, debería ser tan omnipresente como el regular, y eventualmente remplazarlo.

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