jueves, mayo 08, 2008

Arroz reconstituído

Imaginen un plato con granos de arroz tan pequeños que tienen la consistencia del couscous, aunque preservan el sabor y valor nutritivo del arroz, que tome la mitad del tiempo en cocinarse y requiera una cuarta parte del agua ... o imaginen un plato con granos de arroz reconstituídos de granos mas pequeños con estas mismas cualidades. Imaginen que este arroz cueste mucho menos que el arroz tradicional.

Científicos chilenos han producido un grano tal usando las puntas del grano tradicional del arroz. Al ser pulido, el grano del arroz suelta las puntas, que tradicionalmente han sido descartadas pero ahora se pueden tornar en un plato nuevo en nuestras cocinas, o ser usados para producir productos no tradicionales de arroz.

Queda ver si esto podrá mitigar la crisis mundial de granos, ayudando a la gente a hacer rendir mas el arroz ... o mitigar las crisis de hambruna en el futuro, haciendo mas barata la comida para las multitudes y por lo tanto facilitando la labor titana de alimentarlas.

1 comentario:

Oscár dijo...

saludos, gracias por comentar en mi blog!. Dios te Bendiga.